Pedir desayuno en un hotel, una tarea no tan sencilla
¿Te suena? Estás mirando la web de algunos hoteles y lees: “Desayuno continental”, “desayuno inglés”, “desayuno americano”… a la hora de pedir desayuno surgen algunos interrogantes… ¿Con cuál me quedo? No te preocupes, te lo explicamos:
Pedir desayuno en un hotel
Si quieres conocer los tipos de desayuno de un hotel y quedar como un rey, te recomendamos que eches un vistazo a nuestra lista, así podrás distinguirlos y disfrutar del que más te guste, vamos a conocerlos:
Desayuno Continental:
El desayuno continental es aquel que se basa “supuestamente” en la alimentación mediterránea y suele estar compuesto por café o zumo en las bebidas, y panecillos, medialunas o tostadas en los alimentos. A veces va acompañado de fiambre, queso, yogur, cereales y algo de fruta. La calidad y cantidad de los alimentos depende de la categoría del hotel en cuestión.
Desayuno Americano:
Ofrece variaciones en cuanto a los alimentos, ya que muchos llevan huevos (revueltos o a la plancha), bacon y tortitas regadas en jarabe de arce, miel o sirope de chocolate.
Desayuno Inglés:
Este desayuno no sólo es popular en las islas británicas, sino también en algunas culturas de fuerte influencia anglosajona como la australiana, la canadiense o la surafricana. Además de los huevos y el bacon, el desayuno inglés lleva judías con salsa de tomate, salchichas, champiñones, y tomates a la plancha. Se suele tomar con té.
Desayuno Buffet:
En el desayuno buffet, los productos están expuestos una mesa y es cada huésped el que se sirve lo que más le interesa. Incluye dulces, tartas y otros pastelitos. Puedes hacer una mezcla de lo que más te guste, depende de lo que quieras pedir de desayuno.
Desayuno Bávaro:
Algunos hoteles incluyen el desayuno bávaro, una especialidad de Baviera que se consume en toda Alemania y en algunas zonas de Austria y Suiza. Consta de multitud de panecillos, algunos de pan negro (el típico “schwarzes Brot”), mostaza dulce, pretzel, y salchichas blancas (weisswürste).
Las modas y el ansia de algunos hoteleros por satisfacer las demandas de sus clientes han hecho que se den últimamente otros desayunos como el andaluz o ibérico, que incluirían una barrita con tomate triturado o unas lonchas de jamón ibérico respectivamente.
Otros pueden llevarse una sorpresa a la hora de pedir desayuno francés, puesto que, además de un croissant, éste se sirve acompañado de una selección de quesos franceses (sobre todo brie) y fresas u otras frutas.
Lo relevante es recordar que el desayuno es la comida más importante del día y pedir desayuno adecuadamente, una labor más que compleja…